Для изменения нужно войти в панель администратора >> администрирование системы >> навигация. Откроется окно со ссылками навигации. Здесь можно добавлять, удалять, менять расположение, управлять доступом.
Изменил(а) Админ, 23-09-2009 08:41
Скачал у вас на сайте пару дней назад версию CMS Php-fusion 7. С этой CMS я раньше никогда не работал, хотя в построении сайтов опыт имею уже достаточно большой и решил вот попробовать освоить и Php-fusion.
Но при освоении столкнулся с некоторыми проблемами. Хочу спросить по поводу одной из них. Установленный мной форум виден сейчас только залогиненным пользователям, но стоит только выйти с сайта, вместо форума появляется сообщение: "Форум. Нет форумов". А в левой колонке, где выводятся списки НОВЫХ ТЕМ и ОБСУЖДАЕМЫХ тем, для гостей тоже показываются только сообщения: "Нет тем."
Сперва я думал, что проблема в том, что на форуме нет активных тем. Создал новые темы. Но и после создания тем - ничего не изменилось". Догадываюсь, что эта проблема как-то связана с уровнем доступа к форуму, но у меня сейчас во всех настройках форума стоит уровень - "Общий", что касается форума.
Прошерстил уже всю админку за два дня, но дополнительных возможностей для настройки форума не нахожу, хотя они должны были бы быть, так как, по идее, на многих форумах обычно бывают закрытые подразделы, которые не показываются гостям, а тут я возможностей для такой настройки пока не вижу.
Сейчас у меня в панели администратора выставлены следующие настройки по доступу на форум:
1. Администрирование системы >> Навигация сайта >> Форум >> Общий
2. Администрирование системы >> Панели >> Темы форума >> Общий и Панели >> Список тем форума >> Общий
Поискал решение проблемы на других сайтах по Php-fusion, но ничего похожего не нашел. К сожалению.
Подскажите, в каких настройках мне есть смысл ещё покопаться, чтобы форум был виден и гостям сайта тоже?
Изменил(а) Stroitel, 23-09-2009 16:29
Но при освоении столкнулся с некоторыми проблемами. Хочу спросить по поводу одной из них. Установленный мной форум виден сейчас только залогиненным пользователям, но стоит только выйти с сайта, вместо форума появляется сообщение: "Форум. Нет форумов". А в левой колонке, где выводятся списки НОВЫХ ТЕМ и ОБСУЖДАЕМЫХ тем, для гостей тоже показываются только сообщения: "Нет тем."
Зайдите в панель администратора >>> форум >>> выберите форум и нажмите редактировать. Перед Вами будет страница настройки доступа просмотра, написания и пр.
Зайдите в панель администратора >>> форум >>> выберите форум и нажмите редактировать. Перед Вами будет страница настройки доступа просмотра, написания и пр.
Огромное Вам Спасибо за подсказку! Как я и подозревал, решение этой проблемы - очень простое.
Просто, когда я раньше неоднократно заходил по указанному адресу: Панель администратора >>> Форумы, я выбирал там для редактирования не созданный мной форум, а созданную мной категорию форума.
Но так как закрытие категорий для гостей в форуме php-fusion не предусмотрено, там на странице даже функции такой нет, то к строчкам, которые находятся ниже, т.е. к выбору и редактированию собственно форумов, я уже не переходил, а оказывается зря. Тут была моя ошибка!
Но теперь всё работает!
Изменил(а) Stroitel, 23-09-2009 20:03
Подскажите, как можно было бы убрать редирект, превращающий по умолчанию адрес главной страницы www.mysite.ru в адрес www.mysite.ru/new... ... То есть сделать так, чтобы внешний вид главной прстраницы остался таким же, какой он есть сейчас, но чтобы адрес главной страницы при этом имел бы вид www.mysite.ru .
Просто я перешёл на CMS PHP-FUSION с другой CMS. И мой сайт уже работал некоторое время до того, как я решил перевести его на PHP-FUSION, поэтому главная страница сайта с нормальным адресом имеет уже определенный "вес" в виде ТИЦ и PR, плюс на неё стоят ссылки в различных каталогах ... Сейчас же, при существующем редиректе, получается, что все старые показатели главной страницы теряются, а все ссылки, размещающиеся на ней, уже не имеют той цены, какую имели прежде, а чтобы достичь таких результатов для нового адреса главной страницы потребуется время ...
Я вижу, что редирект прописан в файле index.php ... там есть запись вида ...
<?php
.....
require_once "maincore.php";
redirect($settings['opening_page']);
?>
только не знаю, что мне с этим надо бы сделать, чтобы получить нужный результат, так как я в php не очень силён ...
<?php
/*-------------------------------------------------------+
| PHP-Fusion Content Management System
| Copyright (C) 2002 - 2008 Nick Jones
| http://www.php-fu...
+--------------------------------------------------------+
| Filename: news.php
| Author: Nick Jones (Digitanium)
| This program is released as free software under the
| Affero GPL license. You can redistribute it and/or
| modify it under the terms of this license which you
| can read by viewing the included agpl.txt or online
| at www.gnu.org/licen... Removal of this
| copyright header is strictly prohibited without
| written permission from the original author(s).
+--------------------------------------------------------*/
require_once THEMES."templates/header.php";
add_to_title($locale['global_200'].$locale['global_035']);
require_once THEMES."templates/footer.php";
?>
В главных настройках устанавливаете редирект не на news.php, а на index.php
На всякий случай страница news.php:
Код
<?php
<?php
add_to_title($locale['global_200'].$locale['global_035']);
require_once THEMES."templates/footer.php";
?>
В главных настройках устанавливаете редирект не на news.php, а на index.php .
Огромное спасибо! Вы мне снова здорово помогли. Я изменил index.php, установил в главных настройках редирект на index.php . Теперь адрес главной страницы имеет "нормальный вид" - www.mysite.ru .
Но один вопросик по этому пункту у меня все же ещё остался ...
Что нужно прописать в index.php еще, чтобы раздел новостей и раздел "приветствие" на главной странице все же остались бы и при новом адресе.
У меня сейчас, после изменения index.php, на главной странице выводятся только активные темы форума и все. А так как активных тем у меня на форуме пока немного, то в результате на главной странице получается как-то пусто без раздела новостей.
А в разделе "приветствие" я разъясняю новичкам, как им регистрироваться на сайте ... Сейчас все инструкции по регистрации с главной страницы ушли ... Можно было бы всё это как-то вернуть, но так чтобы адрес новый остался бы? ;)
.
Админ написал:
По идее все должно работать. Попробуйте отредактировать панель приветствия в "управлении панелями". Если не поможет пишите, будем разбираться.
По части панели приветствия вы оказались правы. У меня сейчас два сайта с php-fusion - один основной и второй тестовый, на котором я сперва тестирую все изменения, вносимые мной в файлы.
Так вот на этом тестовом сайте действительно просто не была включена "панель приветствия" в разделе "управления панелями". Стоило мне только включить "панель приветствия", как она сразу проявилась" на главной странице с новым адресом.
А вот по части "проявления" новостей на главной странице - пока всё по старому - на главной странице с новым адресом новостей по-прежнему нет.
Я решил создать в "управлении панелями" новую панель с названием "Новости" . В содержание этой новой панели я прописал содержание файла news.php, убрав оттуда только строчки копирайта, а также строчки, имеющие отношения к footer и header.
После создания этой новой панели я её активировал. В результате новости появились на главной странице. Но сверху и снизу панели новостей вылезают строчки, сообщающие о появлении ошибок в файле panels.php, который находится в themes/templates. И не работают линки типа "читать полностью".
В общем, не знаю, что мне теперь с этим сделать ... То ли жить без новостей на главной странице, то ли возвращаться к старому адресу главной страницы ...
С новостями сложнее, нужно экспериментировать, редактировать код, что-то убирать из news.php, что-то добавлять в panels.php. Сделайте просто ссылку в панели навигации "Новости сайта". Когда будет время посмотрю, что можно сделать с выводом новостей на главной. Или использовать из 6 версии бегущую строку новостей сайта, как у меня. Скачать панель можно здесь http://www.towson...page_id=23
Изменил(а) Админ, 29-09-2009 10:10
Админ написал:
С новостями сложнее, нужно экспериментировать, редактировать код, что-то убирать из news.php, что-то добавлять в panels.php. Сделайте просто ссылку в панели навигации "Новости сайта". Когда будет время посмотрю, что можно сделать с выводом новостей на главной. Или использовать из 6 версии бегущую строку новостей сайта, как у меня. Скачать панель можно здесь http://www.towson...page_id=23
Спасибо! Я решил сейчас проблему с новостями на главной странице с помощью панели "Последние новости", которая выводится по центру сайта ... ниже последних тем форума.
Это, конечно, не совсем то, что было изначально, но мне сейчас кажется, что этот вариант с панелью "Последние новости" даже лучше, на мой взгляд, того варианта, который я изначально хотел.
Эта панель выводит на главной даты и заголовки десяти последних новостей. Плюс там есть ссылка "Все новости", которая перенаправляет на страницу news.php.
При этой панели и новости на главной есть, но вместе с тем и места свободного больше остается. Я могу при вашем согласии добавить архив с файлом этой панели к вам на сайт.
Здравствуйте ! Во время установки CMS необходимо CHMOD файлов и каталогов установить в 777, но что это такое CHMOD ? И где его меняют, я удивлен, считаю себя программистом, но оказывается этого пустяка не знаю. Подскажите пожалуйста, каким образом меняют CHMOD.
CHMOD - это функция установки прав доступа на файл или папку. Если вы используете FTP-клиент, то выделите файл или папку, кликните правой кнопкой мыши и выбирите пункт "свойства". Перед Вами откроется окно, в низу галочками отмечается уровень доступа, что отображается в соответствующем окошке в цифровом значении. Обычно на нормальных хостингах ничего выставлять не надо, там все задано автоматически, так как нужно.
Изменил(а) Админ, 01-10-2009 02:09